Area : WOLF.ECHO
From : Koctya Boyko (2:5020/37), Wed Aug 27 1997 20:12


Джеймс Финн Гарнер

Политически корректные сказочки

("Politically correct Bedtime StorIes")
Перевод Елены Колмановской

Три поросенка

Жили-были три поросенка, которые обитали вместе во взаимном уважении и в гармонии со своим окружением. Используя материалы естественного происхождения, каждый построил по красивому дому. Один поросенок построил дом из соломы, второй – из прутиков, а третий – из коровьих лепешек, глины и сухих листьев, сформированных в кирпичи и обожженных в печке. Когда дома были закончены, поросята остались довольны своей работой и вернулись к жизни в покое и самоопределении.
Hо их идиллия вскоре была разрушена. Однажды появился большой плохой волк с экспансионистскими идеями. Он увидел поросят и почувствовал голод и в физическом и в идеологическом смысле. Когда поросята увидели волка, они побежали в домик из соломы. Волк подбежал к дому и начал стучать в дверь, крича: " Поросята, поросята, пустите меня!"
Поросята закричали в ответ: "Ваша крейсерная тактика не может запугать свиней, защищающих свои дома и культуру".
Hо волк не желал отказаться от того, что он считал своей особой миссией и высшим предназначением. Поэтому он пыжился и тужился и наконец сдул соломенный дом. Испуганные поросята побежали в домик из прутиков, волк – за ними. Там, где стоял домик из соломы, другие волки купили землю и разбили банановую плантацию. В доме из прутиков волк опять застучал в дверь и закричал: "Поросята, поросята, пустите меня!"
Поросята закричали в ответ: "Убирайся, хищнический, империалистический угнетатель!"
Тут волк снисходительно ухмыльнулся. Он подумал: "Они в чем-то совсем как дети. Будет жалко, если они исчезнут, но нельзя остановить прогресс". Он натужился, напыжился и сдул дом из прутиков. Поросята побежали в домик из кирпичей, волк – за ними. Там, где был домик из прутьев, другие волки построили кондоминиум для отдыхающих волков, где каждая квартира была фибергласовой копией домика из прутьев, а также магазин местных диковин и бассейн для подводного плавания.
В доме из кирпичей волк опять постучал в дверь и закричал: "Поросята, поросята, пустите меня".
Hа этот раз в ответ поросята запели песни солидарности и стали писать письма протеста в ООH.
Тут волк рассердился на поросят за то, что они отказывались рассмотреть ситуацию с его точки зрения хищника. Он тужился и пыжился, пыжился и тужился, потом схватился за грудь и упал мертвым из-за обширного инфаркта, вызванного слишком большим количеством жирной пищи.
Три поросенка обрадовались, что справедливость взяла верх, и исполнили небольшой танец вокруг тела волка. Следующей задачей было освободить свою родину. Они собрали группу поросят, которые были выброшены со своих земель. Бригада поркинистов (porc – свинья) атаковала кондоминиумы автоматами и ракетами и перерезала жестоких волчьих угнетателей, послав ясное предупреждение остальному полушарию о нежелательности вмешательства в их внутренние дела. Затем свиньи установили образцовую социальную демократию с бесплатным образованием, здравоохранением и доступным жильем для всех.

Примечание: Волк в этих текстах – метафорический конструкт. Hикаким
действительным волкам не был нанесен ущерб в процессе написания этой истории.

# Origin: Yerg eht floW (2:5020/37)