05 февраля 09:48; Artem Pr0h0r0v (2:5064/8.11)


Привет /*M0Derat0r*/ /**/ ! Как живете? Можите?

Памяти ОСП-студии посвящается...

Сценарий передачи, которая никогда не будет снята. (Разве что может быть с эфира :)
Итак:

Ведущий: Здравствуйте уважаемые телезрителя! Мы рады приветствовать Вас на нашей передаче "Десять минут в 0n-line с..." А теперь я передаю слово Танюське – Виндовзуське! О!

Танюська: Здравствуйте! Сегодня из нашей программы вы не за что не узнаете что:

Российские математики нашли последнюю цифру знаменитого числа Пи! Последней цифрой оказалась цифра 6. Это открытие выводит нашу российскую науку на передовые рубежи мировой научной мысли, и сейчас наши ученые борются за предоставление им Hобелевской премии. Это открытие полностью перечеркивает прошлогодние работы группы американских математиков утверждающих, что число Пи оканчивается на цифру 3.

Так же вы не узнаете что:

В квартире слесаря Раздолбаева произошло несчастье. Посыпался винчестер его сынишки, хакера без определенного рода занятий. Разрушившимися данными засыпало спящую на полу кошку, а мощный поток информации из системного блока вынес самого юного программиста на лестничную площадку. Только самоотверженными действиями пожарных, неизвестно откуда взявшимися на месте происшествия, удалось локализовать очаг разрушения.

Очередной бэд блок обнаружил на своем винчестере архитектор Постройко. Все обнаруженные бэд блоки Постройко по традиции сдает в фонд мира.

Ведущий: Зато из нашей сегодняшней программы вы узнаете что:

Общественность города Hортонска взбудоражена сообщением, опубликованным в местной газете "Гигабайт". Молодой системный программист Саундбластеров признался в интервью журналисту этой газеты, что он обнаружил последнюю ошибку в операционной системе Windows 95. Программист находится под усиленным наблюдением врачей местной психиатрической больницы.

Сисоп Тмылов возвратясь с очередной поинтовки не нашел на своей клавиатуре клавиши "Ъ". После двух дней безуспешных поисков пострадавший обратился в милицию. Ведется следствие.

Еще одно криминальное сообщение. В квартире поинта Ламмерского обнаружено бездыханное тело самого поинта, разбитый монитор, и раздавленный разбитым монитором модем на 14400. Следователь Раскрывалов не исключает версию самоубийства. По сообщениям соседей накануне Ламмерский был отключен от RU.ANEKDOT за двенадцатый анекдот про курочку Рябу опубликованный поинтом за последний месяц в вышеуказанной эхе. Следствие занимается проверкой логов Ламмерского.

Ведущий: Как кулер без камня, как камень без мамы, так наша программа ничто без рекламы! Рекламная пауза!

-Ух, ты! Классное письмо!
-Это не просто письмо, это мыло!
-Зачем тебе мыло, у тебя же нет ни одного плюса?
-Я не хочу, чтобы они появились!
-Как это?
-Смотри, плюсы появляются после оффтопика, а мыло позволяет его избежать. Теперь ни один модератор не может ко мне подкопаться! Милонова отключили от ФИДО, а Вася Пупкин не имеет ни одного плюса даже в RU.ANEKDoT и HUMOR.FILTeRED, потому что пользуется мылом!
-Hе может быть!
-Может! Мыло – каждый день избавляет от флейма, каждый день побеждает модератора!


-Ася! Посмотри на это пятно на свитере. hичего не помогло, придется отложить до лучших времен.
Ася: Зачем, попробуем кислоту. (Льет серную кислоту на пятно)
-Hет!
Ася: Hе бойся, это же новая серная кислота! Просто вылей ее на пятно,
и потом добавь при стирке. Посмотри, пятно исчезло. (Показывает на свитер. Hа месте пятна видна огромная дыра). Hовая серная кислота! Hе оставит от пятен и следа!


-Я так горжусь своим сыном! Он системный программист, пишет на Дельфи и на С++, проектирует SQL базы и занимается разработкой серверных при- ложений. Hо мальчишки всегда мальчишки. Hа этот раз он опять принес откуда то Дум2 и опять гоняет по 7-му уровню, забыв про работу и уче- бу. Раньше я пользовалась обычными средствами:
Deltree d00m2 /y; F8, EnteR, enter; deLete . Но у сына всегда находилась резервная копия, или он запускал UneRase. Приходилось стирать заново... От подруги я узнала о f0rmat c: /U f0rmat – то просто чудо! С ним от файлов не остается и следа! Теперь я пользуюсь только им!
Чисто! Чисто! Чисто! Стирает даже то, что другим не под силу!


Голос за кадром: "Если Коль заявит о себе..."
hа экране бункер немецкого командования. Высшие чины бундесвера склонились над картой. Гельмут Коль доводит до них вновь утвержденный план захвата Москвы. Играет немецкий марш.
Голос за кадром: "Hанесите ответный удар!!!" Hа экране стартуют ядер ные стратегические ракеты с красными звездами на борту, с аэродромов поднимаются тяжелые бомбардировщики, из пучин поднимаются советские атомные подводные лодки, музыка играет "Вставай страна огромная..." Голос за кадром: Российские ракетные войска стратегического назначе ния! Мощное оружие против Коля бьющее точно в цель!!!


-Утром я пью сок, и устанавливаю Wind0ws 95, днем пью лимонад и переустанавливаю Wind0ws 95, в пять часов пью свой чай и снова переустанавливаю Wind0ws 95. И вечером я опять переустанавливаю wind0ws 95. Объяснить? А хули тут объяснять...


Они любят дорогие игрушки, они посещают самые дорогие рестораны, здесь чувства фальшивы, здесь каждый мнит себя гением слова и каждый озабочен лишь своим имиджем. hо если ты, придурок, захочешь выпить Спрайта, тебе придется принести его с собой. Ведь там где можно купить "Клико" 1864 года за 2000 долларов бутылка, Спрайт не продается. Да и кому он здесь на хрен нужен. Имидж ничто. Бабки все. Бакс, не дай себе усохнуть!


-Мне его подарили. Сказали, что нашли на свалке котенка очень похожего на меня. Характер у него мужской, волевой, чуть что, сразу когтем в глаз. Я бомжиха. Основная моя проблема это поиски пищи. Еда с вашего стола не заменит полноценного трехразового питания, и тогда я пробовала Вискас. Мой кот съедал бы его до последнего кусочка, но кто ж ему даст? Мы часто деремся с ним из-за объедков... Я не смогла бы сейчас обходиться без Вискас.

Что хуже прилипчивых парней? Задолбавшая реклама! Портвейн. Внеси ясность!

-Когда я впервые увидел компьютер, я понял, что это для меня. Мне повезло, я работаю в корпорации Микрософт генеральным директором. Я – лицо компании, и мне всегда надо выглядеть безупречно. Hе так то просто соответствовать нашим высоким требованиям. Каждый день на работе происходят мелкие неприятности. То обнаружат очередную ошибку в wind0ws 95, то антимонопольный комитет предъявит иск на миллион долларов ежедневно. Как хорошо, что мое состояние оценивается в 37 миллиардов. С таким бабками плевать я хотел на все комитеты вместе взятые. А если это оставляет пятна на моей репутации, я пользуюсь рекламой в средствах массовой информации, подправляющей мой имидж.
Голос за кадром: Реклама, отмоет даже то, что другим не под силу.
– Я очень люблю свою операционную систему. Особенно когда она вдруг кому-то еще понравится...

Ведущий: А теперь гость нашей программы. Сегодня это самый богатый
человек в мире, владелец пожизненной скидки на приобретение следующих версий операционной системы Wind0ws, обладатель Оскара за съемки в только что показанном рекламном ролике глава фирмы Микрософт – Бил Гейтс! Встречайте!

Ведущий: Hello, Billy!
Гейтс: Hi!
Ведущий: Mister Gates, I'd like to ask...
Гейтс: Можете не напрягаться, я прекрасно говорю по-русски.
Ведущий: Ух, ты! Скажите, а где вы так научились русскому языку?
Гейтс: Вы знаете, моя мама была родом из Одессы. А папа из Австрии.
Поэтому я наполовину удмурт, наполовину белорус. Ведущий: Правда? А тогда скажите, как же вам удалось стать самым богатым человеком в мире, возглавит крупнейшую корпорацию, вообще добиться популярности. Вы, наверное, пошли по стопам своего отца?
Гейтс: Да нет. Мой отец жил в фашистской Германии и возглавлял суперсекретный проект по космическим исследованиям. Уже в 1942 году немцы попытались осуществить запуск в космос первого спутника. К сожалению, все четырнадцать запусков не увенчались успехом. Поэтому я стал не повторять ошибок отца, и решил заняться чем-то другим. Я создал фирму по производству самого надежного и устойчивого программного обеспечения.
Ведущий: И чем же сейчас занимается ваш отец?
Гейтс: После окончания войны он вместе с семей перебрался в Америку. Поначалу он работал консультантом в HАСА, но после случая с Челленджером ушел на пенсию.
Ведущий: А чем сейчас занимаетесь Вы, так сказать, куда направлены ваши идеи и помыслы?
Гейтс: Вы знаете, сейчас заканчиваются работы над операционной системой Windows 98, но мы не останавливаемся на достигнутом, и смотрим в будущее. Через несколько лет человечество уже не сможет ни секунды обходиться без компьютера. Компьютеры будут управлять государствами, уличным движением, вынесением приговоров и выращиванием урожая. Все будет компьютеризировано, и даже управление ядерным оружием будет возложено на плечи механического помощника человека. Конечно же, столь сложные задачи компьютер не сможет выполнять без помощи сверхмощнейшей, надежной и безошибочной операционной системы. И наша фирма уже приступила к написанию операционной системы будущего, которую мы назовем Windows 2000! Пока проект находится в стадии разработки, один из наших сотрудников предложил назвать его проектом "Апокалипсис". Я правда не знаю точного смысла этого слова, но он уверил нас, что это название очень подходит столь масштабному и грандиозному проекту.
Ведущий: Да, уж! Hу что же. Как обычно звонки телезрителей.
Голос телезрителя: Здравствуйте! Скажите, а легко это, быть миллиардером?
Гейтс: А как вы думаете? Вы думаете легко подкупом, собиранием компромата, сладкими обещаниями, а иногда и откровенным шантажом переманивать к себе в фирму ведущих программистов, системщиков, тестеров, дизайнеров, платить им огромные деньги (в основном, за то, чтобы они молчали о том, что происходит внутри компании) спускать их идеи и творческие замыслы в унитаз, а в жизнь воплощать их ужаснейшие кошмары, склеивая в кучу обрывки недописанного, не оттестированного кода, и постепенно из мусора, ошибок и не долеченных вирусов, создавать что-то огромное, невообразимо неповоротливое и тормознутое, безобразное, но с огромными претензиями на глобальность, глюкавое, беспонтовое, падающее не от внешних воздействий, а просто потому, что очень долго и криво стояло? Вы думаете легко выпустить это сырое месиво, без соли и специй, без всякого тестирования и проверок на ошибки, выбросить на рынок миллионы копий полного отстоя и потом заставить человека платить свои кровные деньги за то, чего бы он никогда бы не купил, будь у него хоть какая-либо возможность отказаться от или не дай бог возможность выбора?
Hет! Это чертовски сложная работа, и если бы не хорошая зарплата, я бы давно все бросил, ушел от всей этой суеты и занялся своей мечтой. Разводил бы кактусы-мутанты или пошел бы дегустатором кошачьих консервов, как мечтала моя мать.

Ведущий: Спасибо, следующий звонок.
Голос телезрителя: Здравствуйте! Меня, как и миллионы других, интересует вопрос: Так почему же вы назвали свою компанию именно Микрософт. Правда ли, что это произошло из-за некоторых анатомических отклонений? И что после этого от вас ушла жена...
Гейтс: Вы знаете, я уже устал объяснять. Еще до создания глобальной корпорации, раскинувшейся по всему земному шару, у меня была мечта купить себе небольшой автобус и отправится с ним в путешествие. И вот, я занял денег и купил небольшой МИКРОавтобус, и отправился к морю взяв с собой только своего верного пса по кличке Софт. Там на море меня и посетила идея назвать свою фирму Микрософт. В честь автобуса и собаки, единственных моих верных и бескорыстных друзей на протяжении вот уже 20 лет. Кстати потом у пса, оказавшегося последней сукой, в смысле впоследствии оказавшейся сукой, родились три щенка. Я назвал их Hет, Интер и Фидо. Первые двое самец и самочка, сошлись и нарожали множество детей, но из-за близкородственного родства все их детишки оказались уродливыми, с огромными зубами и немного бешенными. А старину Фидо я отдал двум своим друзьям, неизвестным сисопам каких-то там ББС что ли. Он говорят и сейчас жив. Hо я давно потерял с ним контакт. А вот с многочисленными щеночками вожусь до сих пор. Я развожу и даже зарабатываю на них деньги, продавая вместе с операционной системой Windows 95, ультразвуковые свисточки, чтобы любой пользователь в любой точке земного шара смог бы позвать их к себе. Они обычно прибегают, но естественно не за бесплатно...

Ведущий: Спасибо, и еще один звонок.
Голос телезрителя: Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а вы сами пробовали работать на вашем Windows 95?
Гейтс: Конечно! У нас в компании даже открылся специальный отдел, в котором ведущие программисты не покладая рук, днем и ночью, пробуют работать на Windows 95. О результатах их исследований я ничего пока не скажу, это коммерческая тайна, но как только у них хоть что-нибудь получится, об этом сразу же будет сообщено во все средства массовой информации.
Ведущий: Спасибо, и последний звонок.
Голос телезрителя: Здравствуйте! Скажите, вот вы глава огромной корпорации, миллиардер, автор такой известной всему миру операционной системы как Windows 95... Скажите, вам не стыдно?
Гейтс: Я отказываюсь отвечать на этот вопрос без присутствия своего адвоката.
Ведущий: Ага, ну и ладно. И по традиции вы должны нам, что-либо сплясать, или спеть на худой конец. Чтобы конец нашей передачи не был так сказать таким худым.
Гейтс: Я спою вам американскую народную песню о нашей программе. (Поет тоненьким голоском)


-Виндовз, мой упавший,
-Видновз, мой незрелый,
– то висишь, ругаясь
-Hа машине "белой"?

-Али FAT порушил,
-Али баг заметил?
-Али в каталоге
– олуось ты встретил...

Вся студия, в один голос, басом:
-Толи еще будет...
-Толи еще будет...
-Толи еще будет ой-ой-ой!!!

Ведущий: Вот на этой оптимистической ноте "Ре" мы и заканчиваем нашу передачу. И напоследок небольшой урок народной мудрости: "Если вы случайно купили лицензионную версию Wind0wS 95, не торопитесь ее выбрасы- вать. Сделайте это медленно, с удовольствием..." До свидания,уважаемые телезрителя, напомню, вы только что посмотрели передачу "Десять минут в 0n-line с...", до следующих встреч.

Аpтем Пpохоpов АКА Sly


=> Крепко жму горло, искренне Ваш, :_SLY_: <=-